Жасминовый чай

Жасминовый чай

Как изготавливают жасминовый чай

Существует два вида жасминового чая: зеленый и черный.

В его составе наряду с чайным листом высшего качества используются цветки жасмина, которые собирают  в жаркие летние дни. Цветки должны быть собраны перед самым наступлением сумерек, так как в это время в них наибольшая концентрация эфирных масел.Собранные цветки необходимо провялить в течение ночи.Перед использованием чай с жасмином должен полежать в течение ста дней, чтобы повысилось его качество.По окончании этого времени, согласно чайной традиции, все цветки жасмина вручную убирают из чая.

Полезные свойства чая с жасмином

Чай с жасмином обладает неповторимым изысканным вкусом. Но это не только хорошее начало дня.

Употребление чая с жасмином помогает организму:

  • бороться со множеством заболеваний;
  • он богат витаминами, что очень полезно;
  • бодрит и повышает работоспособность;
  • аромат чая с жасмином стимулирует работу головного мозга.
  • Существует мнение, что этот чай освежает лучше, чем кофе.
  • Чай с жасмином поможет почистить печень и согреться, когда прохладно.
  • Незаменим при повышенной раздражительности, для очищения крови, улучшения зрения.
  • Употребление жасминового чая повышает самооценку и придает веру в себя и свои силы.
  • Многие пьют жасминовый чай при лечении ревматизма, бронхитов и бронхиальной астмы.
  • Для похудения рекомендуется употребление зеленых чаев с жасмином.

Чтобы усилить эффект, одновременно с зеленым чаем хорошо использовать специальный пояс Тяньши. Если использовать пояс каждый день, то фигура станет заметно стройнее в очень короткий срок.

Как приготовить чай с жасмином самостоятельно

Чай с жасмином продается практически во всех магазинах. Но где уверенность, что он настоящий? Лепестки жасмина должны быть натуральными. Ведь именно они так богаты полезными веществами.

Чай должен стать целителем организма, поэтому желательно самим заготовить это растение и приготовить чай.

Как приготовить? Нужно взять 8 чайных ложек чая и 2 чайные ложки сухих лепестков, перемешать. Чайную ложку смеси залить стаканом воды, доведенной до кипения, но не кипящей, на две — три минуты. Чай готов!

Пить его можно с сахаром или охлажденным. А вот добавлять лимон не рекомендуется, чтобы не перебить аромат жасмина. У чая с жасмином отличный вкус и неповторимый аромат. Попробуйте – не пожалеете!


Опубликовано

в

от

Метки: