У многих женщин и мужчин после 40-летнего возраста начинает откладываться жир на животе, а некоторые сталкиваются с этой проблемой гораздо раньше. Жировую ткань накопить легко, а вот избавиться от нее бывает проблематично. Как убрать жир с живота? Сегодня расскажу о трех растениях, которые помогут не только не допустить отложения жира в области живота, но и окажут действенный эффект в борьбе с тем, что было накоплено «непосильным трудом» за долгие годы.
Авокадо
В состав авокадо входит большое количество мононенасыщенные жирных кислот. Какое действие на организм оказывают мононенасыщенные кислоты (омега-9). Омега-9 являются обязательной составляющей каждой клетки живого организма. Основная их задача — воздействие на обменные процессы, синтез гормонов. Кроме того, на мононенасыщенные кислоты возложены и противовоспалительные функции. Употребляя в пищу растения, богатые омега-9, мы сохраняем стенки сосуды и кожу эластичной, держим уровень холестерина в норме, создаем нормальный гормональный фон и стимулируем работу обменных процессов.
Научно и клинически доказано, если во время сбалансированной диеты по снижению веса в течение 28 дней употреблять по одному авокадо, вы не только обеспечите организм суточной дозой омега-9, но и на 30% снизите долю жировых отложений. Сбалансированной считается диета с суточной долей ккал до 1500.
Имбирь для похудения
Второй продукт для борьбы с жиром на животе — это имбирь. В нем присутствует вещество гингерол, который наделяет его специфическим, незабываемым запахом. Для борьбы с жировыми отложения на животе рекомендуется употребление имбирного чая. Именно гингерол участвует в процессах сжигания жира. Кроме этого, гингерол, находящийся в чае, способствует полному заполнению кишечника и исключает метеоризм, или вздутие живота. Более того, гингерол снижает выделение газов в кишечнике. Суточная доза составляет 10 грамм корня имбиря.
Голубика в борьбе с жиром
В ней содержится большое количество флавоноидов. Они оказывают на организм антиоксидантный и противовоспалительный процесс. Соответственно, голубика препятствует возникновению воспалительных процессов. Воспалительные процессы снижают чувствительность клеток к инсулину, соответственно прекращается переработка глюкозы. К чему это приводит? Глюкоза перестает попадать в клетки. Головной мозг начинает постоянно подавать сигналы о голоде. Человек начинает бесконтрольно есть. Глюкоза, не попадая в клетки, попадает в кровеносные сосуды. Разъедает их стенки и провоцирует воспалительные процессы. Голубика исправляет эту ситуацию. Суточная доза составляет 200 грамм ягод.