Хрен – русская виагра

Исследуя записки известного римского путешественника Рафаэля Барбелии, историки обнаружили любопытное описание растения, пользующееся популярностью у русских:

«Этот горький, ядреный корень русские кладут почти во все блюда. Женщины делают из него настойку, а перед сном непременно потчуют ею своих мужей и пьют сами. Потому русские и славятся долголетием, у них большое потомство и крепкие семьи».

Так путешественник описал хрен. Рафаэль Барбелия в 16 веке несколько лет прожил в России, тщательно изучал и описывал быт славян.

Оказывается, хреновый квас – это русская виагра!

И об этом писал не только путешественник, об этом свидетельствует еще одна древняя запись, дошедшая до наших дней из славянского травника:

«Есть трава, бывает и велика и мала, а корешок желтоватый, что злато. Коли жена мужа не любит или муж жены, травку ту держи при себе, и все станет по желанию».

Влияние на мужскую потенцию

Ученые доказали, что листья хрена содержат вещество, повышающее половое влечение и потенцию.

Исследовав листья хрена (Armoracia), ученые пришли к выводу, что именно они будят любовную страсть. Многочисленные изучения старинных травников, летописей, описаний быта подтверждают это.  До нас дошел рецепт приготовления настоя, наделяющий мужчин силой и желанием.

Для приготовления любовного эликсира, славянки мелко рубили листья хрена, резали корень соломкой, заливали все это квасом и настаивали в темном месте до 7 дней. Затем настойку процеживали, добавляли мед и давали еще немного настояться.

Этим напитком жены потчевали своих мужей, пробуждая у них силы и желания, это было лучшее средство для потенции. Современным хозяйкам известно лишь малая толика рецептов, которыми пользовались повара древности. А еще не так давно, рецепты блюд с хреном, передавались из поколения в поколение. Именно поэтому, многие уникальные свойства этого растения так и остались неразгаданными.

Исторические хроники свидетельствуют, что это ядреное растение у славянских народов являлось самой любимой пряностью. Наши предки точно знали в чем польза хрена, умели правильно использовать его, чтобы идеально сочетать с тем или иным блюдом.

Корень хрена парили, жарили и даже высушивали, чтобы потом использовать как ароматную и полезную приправу. Более того, на русском столе хрен считался отдельным блюдом. Его было принято подавать в начале застолья для пробуждения аппетита. Одна из таких самых распространённых закусок – хрен со свеклой. Рецепт этого блюда сохранился до наших дней.

Сначала готовили маринад. Для этого брали 2 стакана воды, добавляли пряности, соль, мед по вкусу и стакан свекольного сока. Эту смесь доводили до кипения. А потом остужали до 50 градусов. Корень хрена нарезался небольшими кусочками и добавлялся в полученный отвар. На стол блюдо подавалось холодным.

Историки отмечали, что большинство иностранцев, путешествующих по Руси, в последствии писали, что без хрена у русских не обходится ни одно застолье.

Рецепт хреновухи

Хрен мариновали с яблоками, подавали с морковью, уксусом и луком. Но королевой на русском столе всегда была «Хреновуха». Это сегодня, спиртовая настойка на основе хрена считается необходимым атрибутом любого застолья. Но мало кто знает, что изначально, этот напиток называли «дедушкиным» отваром и готовили без спирта. Отвар из хрена по ложке в день давали даже детям. Настойку готовили в зиму, потому что считалось, что она защитит организм от болезней и насытит его витаминами.  Этот уникальный рецепт «хреновухи» также дошел до наших дней:

Свежеочищенный корень хрена нарезали тонкими кружочками. К нему добавляли гвоздику, мед и перец. Эта смесь заливалась горячей водой и убиралась в темное место на 3-4 дня. Как только осадок опускался на дно – настойка была готова к употреблению.

От чего лечат бани с хреновым паром

Armoracia был настоящей панацеей. Немногие знают, что у древних славян были даже специальные бани с хреновым паром, лечение хреном было своеобразным культом. Считалось, что хреновый пар способен излечить человека от любого недуга. Свежие или засушенные листья хрена замачивались кипятком, затем вода процеживалась, и этот настой плескался на каменку. Хреновый пар прекрасно справляется с лечением простудных заболеваний, является хорошим профилактическим средством. Единственное противопоказание – повышенная температура тела!

Стерлядка с хреном – излюбленное блюдо русских царей

Русские монархи любили себя побаловать стерлядью с хреном.

Письменные источники 16 века сообщают, что в русской кухне Armoracia подавался как незаменимая приправа даже к царскому столу. Одно из излюбленных блюд русских царей –стерлядка с хреном. Этот рецепт нам встречается в сборнике рецептов 1890 года:

Стерлядку очищают от жабр, снимают верхние наросты, потрошат, моют и укладывают в кастрюлю. Хрен нарезают тонкими кружочками, обжаривают и добавляют в кастрюлю с рыбой. Затем рыба и хрен заливаются рыбным бульоном и добавляют белый уксус. Ставится на огонь, закрывается крышкой и варится до готовности рыбы. Затем стерлядь вынимается, выкладывается на блюдо, посыпается мелко рубленной зеленью петрушки и подается на стол.

Целебная вода на основе хрена

Растение издавна считалось лучшим противовоспалительным средством. Исследования современных ученых лишь подтвердило правоту наших предков. Было доказано, что в корне хрена содержится большой процент аскорбиновой кислоты, необходимой человеку для поддержания иммунитета. Armoracia убивает большинство вредоносных бактерий только одним запахом.

На Руси каждая хозяйка готовила целебную воду. Рецептура приготовления была следующей:

Хрен нарезали кольцами, заворачивали в льняной мешочек и клали на дно кадки. Вода должна была настояться в течении нескольких дней, после чего ее пили. Считалось, что вода, прошедшая очистку хреном, долгое время сохраняла целебные свойства. Женщины умывались этой водой, для охранения свежести и упругости кожи.

Японское васаби – аналог русского хрена

Современные исследователи утверждают, что много веков назад у многих народов уже существовала настоящая наука о еде. Для приготовления блюд, предки использовали приправы, которые сегодня можно встретить только как упоминания на страницах древних книг. Более того, современным исследователям известны далеко не все уникальные свойства пряностей. Мало кто знает, что в Японии существует аналог русского хрена.

«Одно блюдо с целебным корнем стоит отведать, чтобы шаг человеческий превратился в бег тигриный, чтобы сила пробудилась животная и страсть поселилась в сердце твоем.»

Это перевод из древней японской рукописи. Долгое время ученые не могли понять, о каком корне идет речь в древнем тексте и какова ценность этого блюда. Позднее, в древних книгах обнаружили описание старинного обряда по возвращению мужской силы. Согласно древнему тексту, тем мужам, которые хотят вернуть себе молодость и страстью своей сравниться с юношей, необходимо периодически, через определенные промежутки времени, съедать блюдо, основу которого составляет красный корень.

О каком растении шла речь? Подсказку историки обнаружили в одной из японских легенд. Однажды в горах, крестьянин задел ногой необычное растение, с которым он раньше не сталкивался. Взяв его в руки, он увидел небольшие тоненькие стебли, яркие округлые листочки и достаточно большой корень, источающий бодрящий аромат. Крестьянин показал растение правителю. Попробовав корень, правитель ощутил невероятный прилив мужской силы.

Правитель приказал немедленно засадить этим растением все пустующие земли, а саму приправу приказал назвать Хон Васаби, что значит «настоящий». Японские летописи гласят, что благодаря этому корню, император стал отцом 16 детей и имел восемнадцать наложниц. Васаби была возведена в ранг национального сокровища и ценилось на вес золота. Так гласила легенда о васаби, древнейшем японском растении.

Васаби является сильнейшим энергетиком, и древние японцы хорошо об этом знали. Кроме того, японцы традиционно во многих рецептах используют сырую рыбу без какой-либо тепловой обработки. В таких рецептах васаби – обязательный элемент. Она обладает не только энергетическими, но и антисептическими свойствами. Японцы уверены, что помимо прочего, васаби защищает организм от старения.

Вывод

Матушка-природа таит в себе все, что нужно человеку для жизни, здоровья и продолжения рода. Наши предки владели секретами трав и широко пользовались ими. Может быть и нам стоит задуматься, и прежде чем идти в аптеку за порцией синтетического препарата, попробовать то, чем одарила нас природа? Стоит отметить, что в русской кухне есть еще одно пряное растение, которое не только способствует повышению потенции, но и является прекрасным профилактическим средством и лекарством от простатита — это Петрушка. Прочитав о ней, вы можете перейдя по этой ссылке (читать про Петрушку).

Также о лечении импотенции народными средствами, вы можете узнать в статье про фисташки. В статье «Потенция. Средства для повышения» представлен обзор средств, цены и где купить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *