Гастрит при пониженной кислотности – заболевание, напоминающее о себе ежеминутно, если не болями, то частыми отрыжками. А всё дело в том, что пища, на переваривании которой не выделяется достаточного количества желудочной кислоты, застаивается в желудке, вызывая, среди прочего, процессы брожения и, как следствие, частые отрыжки.

Как повысить кислотность, тем самым стимулируя желудочную деятельность? Лично мне очень помог корень аира, который давно применяется для повышения кислотности в народной медицине.

Рецепт прост: настаиваем 1 ч. ложку аира в 1 стакане кипятка и через 20 минут отвар готов. Пьём перед каждым приёмом пищи за тридцать минут до начала трапезы. От себя добавлю, что при обострениях гастрита я не довольствовалась отваром, а жевала сухие (купленные в аптеки) корни, практически всё свободное время. После узнала, что таким образом ещё и укрепляются дёсна. А хорошие зубы для здоровья желудка – то, что нужно!

Обратите внимание! Аир имеет некоторые противопоказания к применению:

  • Беременность
  • Заболевания почек в период обострения
  • Гипотония (т.к. аир понижает артериальное давление)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *